Jireh 的个人博客 Jireh 的个人博客

记录分享生活、程序、信息的精彩人生

目录
BladeX框架deploy脚本执行报错问题
/      

BladeX框架deploy脚本执行报错问题

BladeX框架deploy脚本执行报错问题

在部署过程中,在Windows开发电脑上上传文件到Linux生产服务器中,执行deploy.sh脚本的时候报错。

报错如下:

syntax error near unexpected token `$'\r''

原因是Windows上编码和Linux(Unix)上不一致,而上传复制的时候sh脚本中又带有这样的编码格式,所以会导致sh脚本执行报错。

解决方案有好几种:

  1. 使用sed工具 通过执行 sed -i 's/\r//g' deploy.sh 删除windows下多余的回车符。
  2. dos2unix工具 安装dos2unix工具apt install dos2unix后,在执行dos2unix deploy.sh直接将文件转换成unix格式。
  3. tr -d '\r'跟第一种方式同理,即删除多余回车符

其他还有好几种,但是觉得有些麻烦,不如以上3种方便,就不列举了。


标题:BladeX框架deploy脚本执行报错问题
作者:Jireh
地址:https://lyile.cn/articles/2020/07/28/1595919718622.html
本作品由 Jireh 采用 署名 – 非商业性使用 – 禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可,转载请注明出处。